20:01 

Just the Fox
Тень старого друга
Когда ты идешь по бесконечно-долгой черной дороге, и вокруг тебя только небо, пни, столетние берёзы, юные сосны и нескончаемый шелест, ты больше удивляешься проехавшей машине, чем развеселой компании призраков, смеющихся за твоей спиной. Доедаешь последнюю карамельку, " Извиняйте, духи, я голодный" , очень смелый поступок в это время года, когда вся природа стремится жить, и от этого становится агрессивной. Они смотрят на тебя, и ты это знаешь. Шаг влево, шаг в право - расстрел. Так и говоришь в трубку тому, кто идет навстречу. Даже не думай сейчас сходить с тропы, не поймут, воспримут как нападение.
Дойти до пересечения с трассой оказалось достаточно быстро, а вот через Лисий Лес пришлось идти дольше, чем обычно. В какой-то момент тебе кажется, что это навсегда теперь - узкая тропинка в тоннеле из нависающих еловых лап, сумерки, запах болота. Куда уж там Мефистофелю, мгновение останавливается много чаще, чем это может показаться простым обывателям и жертвам демонических интриг.
Идти через Лисий Лес заведомо опасно весной. Потому что тебя в любой момент могут принять за конкурента. А ведь как-то еще назад идти.
Это потом уже тебе расскажут, как местный хозяин - огромная чернобурая лиса - выходил познакомиться.
Когда оба моста будут пройдены и вы встретитесь, никто из вас не сможет быть точно уверенным, что вы - это именно вы, а не обернувшийся лесной дух.
Когда вы пойдете назад, то удивитесь тому, что ночь такая светлая. Посмотрите на небо, и увидите серебристые облака полярного сияния. Будете гадать: это так вас провожают, или все дело в том, что вы еще в феврале загадали - " Пусть над нашим Городом эта аномалия будет всегда, а не только во время солнечной активности.
И вот вы выйдете к домам, не оцарапанные ветками, даже не промочившие ноги. И пойдете дальше. А лес останется. Живой, шелестящий, спокойный.
Потому что лес знает - вы весной так стремитесь жить, что становитесь агрессивными.
А лес не хочет ссориться из-за ерунды.

@темы: ниочем и обовсем, какбыло, заметки

URL
   

Заметки Лиса

главная