Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:48 

Just the Fox
Тень старого друга

чья-то милая картинка
Внутри меня живет муми-тролль. Он хороший, даже храбрый. Он сидит на диване с чашкой кофе, там, где тепло и есть горячая вода.
Но потом приходит кто-нибудь из друзей, со словами: А поехали в Москву/Питер/Нижний/Екатеринбург/Прагу/Вильнюс и т.д., и просыпается мой внутренний снусмумрик. Он хватается за любой шанс, бежит за поездом, наскребает по карманам деньги на автобус, выходит на трассу или просто идет пешком. Все его вещи помещаются в маленьком рюкзачке за спиной и двух карманах - в одном сигареты и мундштук, а в другом - флейта. Он не боится холода, голода, трудностей. Он легко теряет и легко находит, может несколько дней не чистить зубы (что для такого чистюли как я - страх и ужас!), обходится почти без сна, так как путешествие для него - уже сон наяву. Ему принадлежит весь мир, который он видит перед собой. Мой внутренний снусмумрик очень крутой, да.
А потом те же друзья вспоминают о том, что пора домой. Они как-то всегда об этом помнят. Притаскивают меня обратно, в ставший уже незнакомым, Город, приводят домой, и вдруг оказывается - я тут живу, тут есть кофе и печеньки, крысы, которых нужно кормить и интернетсы, куда ж без них...
И если бы я навсегда превратился в этот ветер странствий, было бы очень и очень неплохо. Но кто бы тогда хоть иногда радовал немногочисленных читателей этими заметками? ;)
Хорошо то, что муми-тролль и снусмумрик во мне дружат и легко меняются местами =))

P.S. Еще хорошо, что у меня нет внутреннего сниффа, иначе было бы трудно :D

@темы: промене, книжки, заметки

URL
Комментарии
2015-03-31 в 23:59 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Ваш пост попал в Муми-обзоры, надеемся, вы не против:sunny:

2015-04-01 в 16:43 

Just the Fox
Тень старого друга
барханная, Конечно же, нет :)

URL
2015-04-01 в 17:19 

Just the Fox
Тень старого друга
барханная, Более того - Вы так меня вдохновили на творчество)))

URL
   

Заметки Лиса

главная