00:22 

Чтобы видеть - надо сметь ослепнуть.

Just the Fox
Тень старого друга
Если долго, не отрываясь, смотреть на солнце, мир начинает звенеть и переливаться симфонией звуков, цветов и ощущений, смешивающихся так, что невозможно отличить их друг от друга. Создается ощущение, что ты не один, что рядом стоят и смотрят существа с Изнанки. Так же, как и ты. Не отрываясь. На солнце.
Смотрел до конца. Казалось, если уйду, то дневное светило так навсегда и останется щербатым. Глаза не слезились, лишь расплывалось вокруг сияющего шара темное пятно, похожее на космос.
Когда опустил глаза, пятен цветных не было, но видел уже как будто чуть больше, чем раньше.

Чтобы оторваться от холста и выползти на улицу мне нужен был веский повод, и я его нашел.
Солнце.
За последнее время эта звезда преподнесла мне немало сюрпризов, и только некоторые из них, вроде солнечного ветра и сияния, были доступны всем. Не провести аналогию с "Мастером ветров и закатов" я не мог, это было прекрасно.
Пару раз меня, правда, отвлекали дворовые дети, кидавшие в меня камни. Что, учитывая, как я хожу по улицам, неудивительно.

Впервые за несколько недель решил прибегнуть к картам, чтобы понять - что за сны происходят со мной. Вытащенная из колоды трефовая девятка сообщает мне: "Человек, лишенный судьбы, способен на все". Что ж, будем считать это вполне понятным ответом на то, что я уже пятый день не могу выспаться, каждую ночь отправляясь разгуливать по далеким городам, а точнее - по их Темной Стороне. В попытке хоть как-то изобразить эти впечатления, вся квартира была заляпана маслом.
Началось все это, кажется, с Москвы.
Точнее, с Остаповского проезда, дома под номером три.
Мне иногда кажется, что я до сих пор так и стою там.
И смотрю.
На солнце.

@темы: заметки, ниочем и обовсем, промене

URL
   

Заметки Лиса

главная