Just the Fox
Тень старого друга
Эта запись будет про сомнения и не-сомнения. Начну с конца.

Винс сейчас ищет где-то здесь, по дайрям, нам вписку в Москве на время Вескона. А Страшный Зверь Песец рассказала об этом папе - мол, вот, поедет жить к совершенно незнакомым людям. И папа ее, конечно, отвечает - и ее там убьют.
- И что интересно, - говорит Зверь Песец мне. - Вот папу бы действительно там убили. Потому что он этого ждет, он в этом не сомневается. А мы останемся живы и здоровы, потому что даже представить себе мысль о том, что кому-то зачем-то надо будет нас убивать вообще не можем.

Человек не сомневается в том, что вокруг все плохо. И все плохие. И в том, что ничего не получится. И в том, что чудес не бывает он тоже не сомневается. И таких человеков в одном моем Городе - тыщщи и мильены. А в стране России - и того больше. Понимаете, как трудно мне живется? Даже le maman моя совершенно уверена, что я не смогу устроится на работу, патамушта кризис, а поэтому мы умрем с голоду, а если и выживем - начнется война. Самое страшное для нее - что она умрет раньше, и я останусь один. А я у нас ничего не смогу потому что я ничтожество, и окончу свою жизнь под забором. И в этом она тоже не сомневается!
Пора валить из этой страны из этого дома!
Хотя из страны, наверное, тоже.
Хотя бы потому, что почти набралась критическая масса людей, не верящих просто в мое существование. Так и исчезнуть недолго.

А теперь о сомнениях. Любая вера ( в Бога, в волшебство, в иные Миры) - это сомнение. Надо не верить, а знать, как поется в песне Дэна Назгула на стихи Александра Непомнящего, под названием "Солнце", которая просто гимн моей жизни. До настоящего знания мне еще далеко, потому как ходить Темным путем, зажигать пламя на кончиках пальцев или летать пока не получается. Сомневаюсь. Но все идет к тому, чтобы перестать. И это есть хорошо.
И это значит, что мы сможем.
Прорвемся!

@темы: человеки, ниочем и обовсем, заметки, город