22:16 

Ветер и Москва

Just the Fox
Тень старого друга
Небо над головой раскинуло темные крылья, в пятнах непривычно-ярких созвездий. Я поднял голову и порыв февральского ветра откинул капюшон пальто. На доли мгновения я столкнулся взглядом с глазами этого ветра и увидел в них Тьму. Там не было ни меня, ни этого мира, ни звезд. Мне стало жутко.
Несмотря на холод, запах смерти усилился. Штормовые февральские ветры сводят с ума. Кажется, промораживают до костей. Когда дуют эти ветра - все мы стоим на краю пропасти, которую можно видеть в их глазах.
Ветры беснуются, машут хвостами над Городом, и, явно, не собираются никуда уходить.
А мне через неделю ехать в Москву, многие друзья так же ругаются, потому что в Москву надо всем.
Только эти самые все в эту самую Москву проезжают спокойно, по улицам там ходят, пьют местный кофе, дышат местным воздухом. А я не могу. Никогда, кажется, не мог.
В столице мне удалось побывать где-то в возрасте семи лет, с le maman, у которой была командировка. Меня пихали локтями, на меня смотрели со злостью и ненавистью, кричали, ругались. И я, естественно, Москвы испугался. В детском моем сознании (будем честны - оно до сих пор детское) она стала страшным городом, где живут страшные и злые люди, которые меня съедят
Сейчас мое мнение о Москве уже давно иное, но попасть туда я не могу. То нет денег, то возможности, даже на поезд один раз опаздывал.
Есть вероятность, что и в первый раз Москва просто хотела меня не пустить. Что-то есть там, чего я знать не должен или просто Франк от меня ныкается, за тот случай в детстве, потом расскажу, и я очень переживаю, что на Вескон тоже могу не попасть, а сие нехорошо - я только-только почувствовал себя толкинистом.
Это к тому, что я очень переживаю, что не попаду в Москву опять. Или попаду не в ту Москву. А я туда не хочу.
Придется, видимо, идти против ветра, как шел я сегодня - пригнувшись, закрывшись рукой от острой ледяной крошки, с трудом переставляя ноги.
Но я упертый.
Я пройду.

@темы: промене, ниочем и обовсем, москва, город, ветры

URL
   

Заметки Лиса

главная