22:07 

Лиса, которая Сова.

Just the Fox
Тень старого друга
- Из-за того, что ты такая сова, с тобой иногда очень трудно общаться. Потому что когда я закончила все дела и готова переть гулять, ты все еще спишь. А когда ты проснешься, будет уже поздно, транспорт не ходит, и вообще надо домой. - Говорит мне Страшный Зверь Песец.
- Ты так любишь темноту, что иногда я не могу вспомнить твою рожу. - Смеется Винс.

Да, я люблю темноту, и этому есть ряд причин:

* От света болят мои жуткочувствительные глаза, а при ярком солнце я ваще цвета не различаю - все выцветшее и сероватое. В этом смысле сумерки - идеальное время.
* Если я встану, положим, в десять утра, то все равно ничерта не буду делать. Потому что буду раскачиваться часов до четырех, а то и до шести вечера. Вот тогда я начну бегать, орать и творить хурму. А раньше даже жрать не могу - не хочется.
* Я жутко пафосный. Прям жесть. И иметь имидж этакого ночного существа, творящего свои странные дела во мраке, мне очень нравится. Гулять в темноте тоже пафосно. Особенно в чорном-причорном весеннем плаще и каком-нибудь шарфе. В дождь. На башке кудри неясного цвета, и при всем остальном параде начинаешь быть похожим на Шерлока из одноименного британского серьяла. Гыгыгы.
* На свету еще и выясняется, что у меня достаточно смазливая морда. " У мальчика слишком красивые глаза" ( первый Вершительский признак - какая-то хрень, которую видят окружающие в радужке твоих несчастных глаз. Девчонки в восторге, комплименты же. А мне как-то не оч.), " Ой, он рыженький!" (ага, а еще пятнадцать процентов всех веснушек где-то на носу. Еще пятнадцать по всей остальной тушке, и оставшиеся семьдесят почему-то на плечах). На самом деле я не " рыженький". Я русый, что тоже относительно, потому что родился брюнетом, к году побелел почти до альбиноса, потом опять потемнел, порыжел, покрасился в синий, потом в красный, потом отрос и ходил пепельный с сединой, а теперь снова стремительно рыжею.
Нет, все. В темноте я "Ты, да ты. Та хрень лохматая, подь сюды!", и мне это больше по нраву.
* Ну и, наконец, главное. Ночью всегда дуют самые особенные, сводящие с ума ветра. Они какие-то... вот такие. Слов нужных нет, не было, и не будет. Они сносят мне только отстроившуюся за день крышу и уносят ее в дальние дали небытия. Правильно. Нафига она мне нужна? Ночью я слышу шепот трав, голоса Города, ночью даже с моим хорошим зрением всего не разглядеть, и начинаешь достраивают окружающую реальность, согласуясь со своим воображением. А потом как-то внезапно она, эта реальность, становится такой, как ты придумал, все счастливы и пляшут. Ночью другие звуки, запахи. Вообще все. А еще мир становится похож на хрупкий витраж - кинешь камень, и он разлетится звенящими осколками ко всем Магистрам, а в дыре можно будет углядеть саму Изнанку. Но я камнями не швыряюсь, конечно. Меня будоражит просто сама эта возможность.
Ночью я не вижу разницы между Городом и его Темной Стороной.
Главное, чтобы людей не было.
Ночью я жуткий мизантроп и жадина.

@темы: заметки, ниочем и обовсем, промене

URL
   

Заметки Лиса

главная