Just the Fox
Тень старого друга
С давних пор питаю слабость к этим грызунам. К королю их, из сказки Гофмана который, в том числе. Нет, серьезно. Приперлись какие-то левые человеки, стали крыс теснить, крысы, естессна, обиделись. И понеслась. А потом, на днях, мне довелось пережить схожую историю с хрен знает какой, левой, стороны. История интересная и, наверное, дастойна быть записанной.

Крысы похищали детей. Какова их цель - было мне неведомо. Но забирать младшую сестру моей подруги им явно не стоило.
Тепло, май, желтые стены подъезда, исписанные, как у нас водится. И странный такой знак. Не вспомню его уже, не перерисую. Но там, во сне, он в голову вбился. Бегу к лифту, знаю, что этажей всего девять, а еще - что кнопка девятнадцатого этажа обязательно на панели будет. И точно. Вот же она.
На девятнадцатом этаже нет квартир, зато есть крысы. Пасюки, настоящие. И еще грязно-бежевое такое существо, больше на человека похожее, чем на пасюков этих. То ли Хозяин, то ли Хозяйка всех этих крыс - хрен поймешь.
Честно пытался договориться. Честно. Не вышло. Было бы это существо хоть чуть меньше человеком и больше крысой - может быть. Детей я не видел, но знал - они тут. И нужно их выручать. Только вот как это сделать, если тебя плотным кольцом окружили здоровенные крысаки?
Вижу свою руку, левую, на ней подаренный Винс кожаный браслет. Во сне я всегда по-прежнему левша, хотя так-то меня еще в детсаде переучили.
Черчу этот знак, замыкаю кругом, прикасаюсь кончиками пальцев...
Первой на плечо взбегает Иши, белая красноглазая крысявка, с нее начиналось когда-то мое увлечение крысами. Последними - Клара и Твелви, породистые, маленькие еще крысочки, которые сейчас дрыхнут в гамаке справа от ноутбука. Крыс у меня в жизни было даже больше, чем котов и ворон. Поэтому они покрывают мою спину, царапают коготками сквозь ткань рубашки, попискивают. Ряды пасюков пошатнулись, а потом быстро забежали куда-то за меня. Все. Больше они этой человекокрысе не подчиняются - Король теперь я.
Не помню, что мы делали дальше, не помню, как освободили детей. Но когда проснулся, точно знал - я все сделал правильно.
С этого дня мои отношения с крысами улучшились ( хотя казалось бы - куда уж, и так хорошие), но больше никаких побочных эффектов. Пока что. Надеюсь.

@темы: сны, проживность, крыусы, заметки