• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:07 

Лиса, которая Сова.

Тень старого друга
- Из-за того, что ты такая сова, с тобой иногда очень трудно общаться. Потому что когда я закончила все дела и готова переть гулять, ты все еще спишь. А когда ты проснешься, будет уже поздно, транспорт не ходит, и вообще надо домой. - Говорит мне Страшный Зверь Песец.
- Ты так любишь темноту, что иногда я не могу вспомнить твою рожу. - Смеется Винс.

Да, я люблю темноту, и этому есть ряд причин:

* От света болят мои жуткочувствительные глаза, а при ярком солнце я ваще цвета не различаю - все выцветшее и сероватое. В этом смысле сумерки - идеальное время.
* Если я встану, положим, в десять утра, то все равно ничерта не буду делать. Потому что буду раскачиваться часов до четырех, а то и до шести вечера. Вот тогда я начну бегать, орать и творить хурму. А раньше даже жрать не могу - не хочется.
* Я жутко пафосный. Прям жесть. И иметь имидж этакого ночного существа, творящего свои странные дела во мраке, мне очень нравится. Гулять в темноте тоже пафосно. Особенно в чорном-причорном весеннем плаще и каком-нибудь шарфе. В дождь. На башке кудри неясного цвета, и при всем остальном параде начинаешь быть похожим на Шерлока из одноименного британского серьяла. Гыгыгы.
* На свету еще и выясняется, что у меня достаточно смазливая морда. " У мальчика слишком красивые глаза" ( первый Вершительский признак - какая-то хрень, которую видят окружающие в радужке твоих несчастных глаз. Девчонки в восторге, комплименты же. А мне как-то не оч.), " Ой, он рыженький!" (ага, а еще пятнадцать процентов всех веснушек где-то на носу. Еще пятнадцать по всей остальной тушке, и оставшиеся семьдесят почему-то на плечах). На самом деле я не " рыженький". Я русый, что тоже относительно, потому что родился брюнетом, к году побелел почти до альбиноса, потом опять потемнел, порыжел, покрасился в синий, потом в красный, потом отрос и ходил пепельный с сединой, а теперь снова стремительно рыжею.
Нет, все. В темноте я "Ты, да ты. Та хрень лохматая, подь сюды!", и мне это больше по нраву.
* Ну и, наконец, главное. Ночью всегда дуют самые особенные, сводящие с ума ветра. Они какие-то... вот такие. Слов нужных нет, не было, и не будет. Они сносят мне только отстроившуюся за день крышу и уносят ее в дальние дали небытия. Правильно. Нафига она мне нужна? Ночью я слышу шепот трав, голоса Города, ночью даже с моим хорошим зрением всего не разглядеть, и начинаешь достраивают окружающую реальность, согласуясь со своим воображением. А потом как-то внезапно она, эта реальность, становится такой, как ты придумал, все счастливы и пляшут. Ночью другие звуки, запахи. Вообще все. А еще мир становится похож на хрупкий витраж - кинешь камень, и он разлетится звенящими осколками ко всем Магистрам, а в дыре можно будет углядеть саму Изнанку. Но я камнями не швыряюсь, конечно. Меня будоражит просто сама эта возможность.
Ночью я не вижу разницы между Городом и его Темной Стороной.
Главное, чтобы людей не было.
Ночью я жуткий мизантроп и жадина.

@темы: заметки, ниочем и обовсем, промене

17:38 

Все Будет!

Тень старого друга
Страшный Зверь Песец птиц тоже фотографировала.










Все, действительно, будет!
Ура нам всем!

@темы: фотодурь, какбыло, город, чудеса

07:11 

Все чудесатее и чудесатее!

Тень старого друга
Я сидел и думал.
Думал и сидел.
Ну, читал еще, открыточку рисовал, музыку слушал.
А думал я о том, что бы мне такого сотворить. А еще о том, что хочу птиц. Много птиц. И ярких цветов хочу.
Думал-думал, спать уже собрался... Но полез в сообщения. А там вести с полей. Страшный Зверь Песец гуляла в Степановском парке и обнаружила там журавликов. Ну, которые оригами. Никогда не умел их складывать. Журавлики поселились по соседству со скамейкой для влюбленных, Эльфелевой башней и прочими чудесами от товарища Волкова. Сложены эти журавлики из той кислотно-яркой бумаги, такие еще стикеры бывают, клеят которые. Желтые, зеленые, оранжевые, розовые. Облепили буквально все.
Я, естественно, тут же побежал смотреть. В пять утра уже парк открыт, можно не лезть через дыру в заборе ( я вам про нее не говорил ;) ). Зрелище потрясающее! На тропинке рядом еще оранжевой краской, прямо на снегу большая надпись: ВСЕ БУДЕТ!

Небольшой фотоотчет:

Из освещения были - вспышка,


фонарь,


и моя сигарета



Захотел ярких птиц - получите, распишитесь.
Жесть.
Не, оно, конечно, рано или поздно, так или иначе...
Но не прям вот так же!

@темы: чудеса, фотодурь, какбыло, город

23:36 

Про сны и чудеса

Тень старого друга
Что интересно, последнее время мне снятся, в основном, всякие пустыри, полустанки, огромные пространства, кирпичные (обязательно) развалины, рельсы и сухая трава. Неба над этим всем, кажется, вообще нет. Только тучи. Все эти кусочки диких пустошей оказываются каждый раз в совершенно удивительных местах. Нет, в Городе, конечно, такого добра навалом. Но не в центре же, на какой-нибудь Почтовой. Там такой пустырь просто не поместится - дальше площадь и река. Но он есть. И площадь с рекой тоже есть, километрах в трех вдаль.
Там, во сне, я прекрасно понимаю, что эти пустыри не отсюда, они тут лишние, их не должно быть. Но зашибзденность этих странных мест понимание не отменяет.
Мой несчастный организм не воспринимает алкоголь, его не бодрит кофе или крепчайший чефир, зато до одури пьянят ветра.
Такими, как на этих пустырях, они бывают где-нибудь в начале апреля, когда уже все оттаяло и даже начинает вылезать всякое зеленое, когда прошел первый дождь. Они пахнут мокрой землей и сеном, пахнут пасмурным небом и птицами, пахнут обещаниями и смертью.
Подышав ночью такими ветрами, я просыпаюсь со смутным чувством чего-то упущенного, пытаюсь поймать, но память ускользает из рук.
После этих снов я хожу по Городу почти не касаясь мокрой снежной каши ногами, заглядываю за каждый угол, ищу эти, будто из фильмов Миядзаки-сана вытащенные, пустыри, носом повожу (вспомнил, наконец, что умею это), принюхиваюсь, иду на запах. Не нашел пока ни одного.
Может, сознание мое (дырку над ним в небе!), от зимы уже устало, вот и подает сигналы, мол, скоро все будет как в детстве, когда после уроков скидывал куртку и бежал на пустырь же за домом ловить бабочек или пялиться на воду в канавах, как в ее глади небо отражается...
Только весной я могу принимать запах смерти, обычно меня от него выворачивает. Именно смерти, не мертвечины или тухлятины. Сухие стебли травы тоже мертвые. Про птиц и более мелкую живность, не пережившую зиму, я вообще не говорю. Но весной можно. Весной реальности вообще все можно, это она меня с ума сводит, а не я ее (как осенью, например).
Так вот, пока она не взяла меня в оборот, пора вспомнить о том, что я здесь, в общем-то, для того и есть, чтобы творить всякие чудеса.
Работа у меня такая.
Городской Волшебник называется.
Деньгу за нее, правда, не дают. Ну и да ладно. На что мне та деньга?
Пойду, что ли
Работать

@темы: город, заметки, ниочем и обовсем, сны, чудеса

00:02 

Крысиный Король

Тень старого друга
С давних пор питаю слабость к этим грызунам. К королю их, из сказки Гофмана который, в том числе. Нет, серьезно. Приперлись какие-то левые человеки, стали крыс теснить, крысы, естессна, обиделись. И понеслась. А потом, на днях, мне довелось пережить схожую историю с хрен знает какой, левой, стороны. История интересная и, наверное, дастойна быть записанной.

Крысы похищали детей. Какова их цель - было мне неведомо. Но забирать младшую сестру моей подруги им явно не стоило.
Тепло, май, желтые стены подъезда, исписанные, как у нас водится. И странный такой знак. Не вспомню его уже, не перерисую. Но там, во сне, он в голову вбился. Бегу к лифту, знаю, что этажей всего девять, а еще - что кнопка девятнадцатого этажа обязательно на панели будет. И точно. Вот же она.
На девятнадцатом этаже нет квартир, зато есть крысы. Пасюки, настоящие. И еще грязно-бежевое такое существо, больше на человека похожее, чем на пасюков этих. То ли Хозяин, то ли Хозяйка всех этих крыс - хрен поймешь.
Честно пытался договориться. Честно. Не вышло. Было бы это существо хоть чуть меньше человеком и больше крысой - может быть. Детей я не видел, но знал - они тут. И нужно их выручать. Только вот как это сделать, если тебя плотным кольцом окружили здоровенные крысаки?
Вижу свою руку, левую, на ней подаренный Винс кожаный браслет. Во сне я всегда по-прежнему левша, хотя так-то меня еще в детсаде переучили.
Черчу этот знак, замыкаю кругом, прикасаюсь кончиками пальцев...
Первой на плечо взбегает Иши, белая красноглазая крысявка, с нее начиналось когда-то мое увлечение крысами. Последними - Клара и Твелви, породистые, маленькие еще крысочки, которые сейчас дрыхнут в гамаке справа от ноутбука. Крыс у меня в жизни было даже больше, чем котов и ворон. Поэтому они покрывают мою спину, царапают коготками сквозь ткань рубашки, попискивают. Ряды пасюков пошатнулись, а потом быстро забежали куда-то за меня. Все. Больше они этой человекокрысе не подчиняются - Король теперь я.
Не помню, что мы делали дальше, не помню, как освободили детей. Но когда проснулся, точно знал - я все сделал правильно.
С этого дня мои отношения с крысами улучшились ( хотя казалось бы - куда уж, и так хорошие), но больше никаких побочных эффектов. Пока что. Надеюсь.

@темы: сны, проживность, крыусы, заметки

23:06 

Про весну, про февраль.

Тень старого друга
К чему это вообще?
А к тому, что недавно меня ткнули носом в некий кельтский, кажется, календарь и сказали, что все сезоны стоит сместить на месяц. Не по календарю этому даже - по ощущениям. Подумал, согласился, да и забыл как-то.
А сегодня меня разбудили соседи с их вечным ремонтом, причем разбудили с утра, около девяти где-то. По моим меркам - рань несусветная.
Ну, повалялся под одеялком, пошатался по залитой солнцем квартире, почеркал что-то, а потом вспомнил о том, что сигарет -то нет.
Ну собрался. Ну пополз в магазин. Ничего особенного. Выхожу - а там весна. Прямо с крыльца. Самая настоящая. Нет, температура оставляла желать лучшего ( то есть - потеплей бы), но солнца было много. Небо выше в два раза, и птицы поют. Да и день на прибыть пошел после Имболка-то.
На балконах соседних домов, с солнечной стороны, висят гирлянды сосулек, что-то капает.
Весна, она и есть.

___

Это все так, дурь. Вот покопаюсь еще немного, выужу всякие важные записи из недр компа и мозгов, у меня их много накопилось. Не вотпрямщаз, конечно. Сначала выпью таблеточку " от головы", запью таблеточкой от аллергии на таблеточку "от головы", схожу покурить, почеркаю немного, заварю чайку, почитаю что-нибудь умное, и возьмусь.
Да.
Наверное.
Может быть.
Никогда не могу быть в чем-то уверенным, и вам не советую.

@темы: город, заметки, ниочем и обовсем

22:22 

Вместо предисловия

Тень старого друга
Оказавшись на перепутье, без судьбы, с чужими воспоминаниями, в роли то ли невольного накха, то ли жертвы его, я решил, что бегать по улицам с закрытыми глазами, врезаясь в столбы и пугая прохожих я не стану, холодно там, а возьму дело, так сказать, в свои руки. Пусть он бегает. Тот, кем я стану в итоге. С ним произойдут, произошли и происходят те самые события, за которыми мне сейчас приходится наблюдать. Но, в отличие от других наблюдателей, рассказывать ничего не собираюсь.
" Что, очередным " автором и персонажем" заделаться решил, плагиатор хренов?"
Ну, пусть так. Если кто-то считает так же - его право.
Я тут никто, звать меня никак, крупная человекоптица, ангел-хранитель этого непутевого рыжего, любопытного автора-персонажа.
Я и сейчас- то здесь присутствую только для того, чтобы отказаться от ответственности за эту Сказку.
Да, именно сказку, - подтвердил бы мой юный подопечный, - потому что сказки намного реальнее всех остальных литературных жанров, которые, впрочем, тоже являются все теми же сказками, только называются иначе, дабы запутать " взрослого и серьезного" читателя и привлечь его скептическое внимание.

Сами понимаете, уследить за этим великовозрастным ребенком непросто, но то уже моя забота.

@темы: лисьи сказки, заметки

Заметки Лиса

главная